Муниципальное общеобразовательное учреждение
Средняя общеобразовательная школа №13
г. Нерюнгри

Приложение № 3

 к конкурсной документации

 

 

Договор

о передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование для предоставления услуг горячего питания обучающимся и работникам муниципального общеобразовательного учреждения - Средняя общеобразовательная школа № 13 г. Нерюнгри

 

г. Нерюнгри                                                        «___» _______ 20__г.

 

Муниципальное общеобразовательное учреждение – Средняя

 общеобразовательная школа № 13 г. Нерюнгри

 (наименование образовательного учреждения)

действующее на основании Устава, в дальнейшем именуемое «Ссудодатель», в лице директора  Прушеновой Евдокии Иннокентьевны, с одной стороны, и ____________________________________ _________________________действующий(ее) на основании ____________,в дальнейшем именуемый(ое) «Ссудополучатель», (являющийся(еся) победителем Конкурса по предоставлению услуг горячего питания обучающимся и работникам муниципального общеобразовательного учреждения Нерюнгринского района) в лице _______________________________________________________________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. На основании постановления Нерюнгринской районной администрации от «___»_________20_ № _______ «О даче разрешения на заключение договора безвозмездного пользования недвижимым имуществом», Ссудодатель передает, а Ссудополучатель принимает, согласно акту приема-передачи по настоящему договору на праве безвозмездного пользования муниципальное имущество:

- помещение столовой, общей площадью ________ кв.м. (зал для приема пищи, гардеробная, горячий, холодный цеха и иные бытовые помещения столовой), расположенного по адресу: Республика Саха (Якутия) с оборудованием, установленным/смонтированным на пищеблоке Заказчика _____________________________, за кадастровым номером: _________________, за инвентарным номером: ______________, балансодержатель - Ссудодатель.

1.2. Имущество передается Ссудополучателю для оказания услуг по организации горячего питания обучающимся и работникам Ссудодателя.

1.3. Передача имущества в безвозмездное пользование не влечет передачу права собственности на него.

1.4. Неотделимые улучшения имущества производятся Ссудополучателем только с согласия Ссудодателя.

1.5. Затраты Ссудополучателя по улучшению переданного в безвозмездное пользование недвижимого имущества по окончании срока договора Ссудодателем не возмещаются.

 

2. Обязанности сторон

2.1. Ссудодатель обязуется:

2.1.1. В целях обеспечения условий для организации горячего питания обучающимся и работникам передать по акту приема-передачи имущество, указанное в п.1.1. настоящего договора, в безвозмездное временное пользование без права передачи третьим лицам.

2.1.2. Не вмешиваться в оперативно-хозяйственную деятельность Ссудополучателя, связанную с передаваемым имуществом.

2.1.3. Осуществлять контроль за исполнением условий настоящего договора.

2.1.4. Принять имущество по акту приема-передачи от Ссудополучателя в течение 10 дней с момента окончания срока действия настоящего договора (его расторжения).

2.1.5. Осуществлять  необходимый капитальный ремонт за счет своих средств.

2.2. Ссудополучатель обязуется:

2.2.1. Использовать имущество исключительно по прямому назначению, указанному в пункте 1.2. настоящего договора в соответствии с графиком работы Ссудополучателя:

2.2.2. Соблюдать требования контролирующих органов, а также отраслевых правил и норм, действующих в отношении видов деятельности Ссудополучателя и Объекта.

2.2.3. Не производить никаких перепланировок, переоборудования и неотделимых улучшений имущества без письменного разрешения Ссудодателя.

2.2.4. За месяц до истечения срока договора уведомить  Ссудодателя о  намерении продлить договор.

2.2.5. Письменно сообщить Ссудодателю не позднее, чем за 1 месяц, о предстоящем возврате имущества, как в связи с окончанием срока действия договора, так и при досрочном расторжении договора.

2.2.6. Не сдавать переданное имущество, как в целом, так и частично, в аренду без письменного согласия Ссудодателя.

2.2.7. Обеспечивать доступ представителям Ссудодателя к имуществу для контроля за исполнением условий настоящего договора и составлять совместно с Ссудодателем соответствующие акты, подписывать акты.

В случае несогласия с выводами, сделанными Ссудодателем и отраженными в акте проверки, Ссудополучатель делает об этом отметку с указанием соответствующих причин и обстоятельств.

2.2.8. Сообщать письменно Ссудодателю об изменении фактического местонахождения, наименования, банковских реквизитов, проводимых реорганизаций и ликвидаций в 10-дневный срок с момента совершения указанных изменений.

 

3. Ответственность сторон

3.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, установленных настоящим договором, в соответствии с законодательством РФ и настоящим договором.

3.2. Ссудополучатель отвечает за вред, причиненный третьему лицу в результате использования имущества, если докажет, что вред не был причинен вследствие умысла или грубой неосторожности.

3.3. Ссудополучатель несет риск случайной гибели или случайного повреждения полученного в безвозмездное пользование имущества:

- если имущество погибло или было испорчено в связи с тем, что Ссудополучатель использовал его не в соответствии с договором или назначением имущества, либо передал третьему лицу без согласия Ссудодателя;

3.4. Все споры по настоящему договору разрешаются путем переговоров, а при не достижении согласия – в Арбитражном суде.

 

4. Срок, изменение и расторжение договора

4.1. Срок действия договора: на один учебный год.

4.2. Договор вступает в силу с момента подписания его сторонами.

4.3. Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

4.4. Изменения условий договора, его расторжение, внесение дополнений и изменений рассматриваются сторонами в месячный срок и оформляются дополнительным соглашением.

4.5. Договор подлежит расторжению:

4.5.1 При использовании Ссудополучателем имущества в целом или его части не по целевому назначению, установленному п. 1.2. настоящего договора.

4.5.2. При ухудшении Ссудополучателем состояния имущества.

4.5.3. При сдаче Ссудополучателем имущества третьему лицу без письменного разрешения  Ссудодателя, как в целом, так и в части.

4.5.4. Если имущество в силу обстоятельств, за которые Ссудополучатель не отвечает, окажется в состоянии, не пригодном для его использования.

4.6.  Неотъемлемой частью Договора является акт приема-передачи.

 

5. Реквизиты и подписи сторон

Ссудодатель:

Ссудополучатель:

М.П.

М.П.